Прощайте вы друзья мои

Прощальный полдень на вокзале
Перон невзрачных, пыльных поездов
Где люди с чемоданными очередями
Спешат усестся в свой вагон

И я смотрел из тамбура в окошко
Друзья мне пели под гитарный звон
Перон полупустой тихонько удалялся
Слеза катилась потихоньку вон

Потом в окне увидел желтизну степи
Родные, близкие черты природы
И жаворонков пения ещё слышны
И запахи красноватых колокольцев

Вы все мои друзья тушканчики, трава
И моих юношей бродячие ватаги
Я вырос среди вас и повзрослел
Теперь уж никогда вас не увижу...


Рецензии