Ступени в Весну
Я считаю минуты свои не спеша.
Мне звонил телефон, явно, что-то хотел.
Я жду часа, когда перестану дышать.
Я сложил в крепкий шкаф фото близких людей
Не забыть, не простить ни кого, ни когда
Мне звонил телефон, но я брать не хотел;
Я взял бритву в ладони покоя ища.
Хрупок лед, что меня столько лет продержал,
Нить тонка, что меня привязала к земле.
Я устал от того, что так долго прождал
Не решаясь отдаться холодной Весне.
Боль осталась в дали, за незримой чертой.
Боли той, что в груди навсегда не чета.
Всё казалось в начале обычной игрой,
А потом... я не смог разобрать ни черта.
Не прощённый собой я уйду в Тишину,
Не любимый тобой я спущусь в Никуда,
Я жду мига, когда не заметно усну,
Чтоб потом не проснуться уже никогда.
Между прошлым и мной вырастает стена
На запястье, металла холодным огнём.
Жизнь прошла не спеша, как стлевает свеча
По утру, грея ночи искусственным днём.
Я смешал в голове все, что было внутри
От чего-то тоскливым всё стало снаружи
В помутневших глазах блекло пляшут огни
А по телу бьёт дрожь - пусть и я не простужен...
Да я болен, но болен болезнью иной,
Что под руки, как друг, взяв, приводит к могиле.
Я укроюсь на вечно сырою землёй
По утру, не прося, чтоб меня разбудили.
Я лежу на ступенях разорванных дел,
Но застывший зрачок крови цвет не тревожит.
Мне звонил телефон, но я снять не успел -
Я ушел в другой мир, где тревоги не гложут.
Свидетельство о публикации №108120601290