Витражи
Сквозь витражи окон мне грезится лампада
Кладбищенских огней, горящих вдоль оград.
Огней, для тех кому спешить уже не надо.
Погост поддёрнут седенистой мглой,
В ней - череда безликих лиц, мне некогда знакомых,
Любимых сердцем, памяти не новых,
Но стёрты имена на плитах грубою рукой.
Сквозь витражи окон всё тайное объять не хватит взгляда!
Нестройный хоровод теней заводит танец грёз,
Стлевает пеплом на губах не заданный вопрос:
«Зачем, познавшим Рай небес, кружить в огне земного Ада?»
Удар набата в душу льёт Тоску.
Игристое вино в груди не притупляет боли,
И горечь жжёт, что не хватило Воли,
Уйти с тенями в танец под луну.
Свидетельство о публикации №108120601247
Звёзд томимых волшебных сияньем,
Ты мне в ашу налей соловей
Яду сладкого воли сознанья.........ну что соловей нальёшь?? после прочтённого ой как выпить хочеться))
Александра Мед 14.12.2008 22:42 Заявить о нарушении
Игорь Карачи 15.12.2008 02:38 Заявить о нарушении
Александра Мед 15.12.2008 21:50 Заявить о нарушении