Бежал по углям небосвода...

Бежал по углям небосвода
Затаённо, нараспев!
Открылась кроткая свобода
На ликованье юных дев.

Печальной радостью томим
Сейчас покину это тело!
Зачем мне нужен этот мим,
Мне хорошо и так - без тела!

Я создаю свои миры,
Смеюсь и плачу упоенно...
Соскальзываю с этой высоты,
И приземляюсь вдруг, мгновенно!

Мне хорошо там было вновь -
Там дом родной, душе там вольно...
И сердце хочет вновь и вновь
Погаснуть, чтоб забиться снова.


Рецензии