В поисках ангела...

Это стихотворение посвящается тем, кто мечтает найти своего ангела...
Забыв о радости и боли,
Забыв о смехе и слезах,
Он шел по свету…и невольно
Был слаб, беспомощен в судьбы руках.
Она была жестока и немилосердна,
Она трепала словно тонкий парус его жизнь,
Он думал: «Боже, все мы смертны,
И я умру, зачем мне в этом мире жить?»
Но нам судьба готовит испытанья
И смерть – далекое спасение от них,
Чтоб заслужить такое щедрое даянье,
Нельзя, чтоб светоч жизни в человеке стих.
Он должен верить и бороться,
Он должен, стиснув зубы, рваться ввысь,
Он должен знать: душа его спасется,
Когда он скажет сам себе: «Держись!»
Но наш герой не верил…он боялся,
Он думал все идут против него
Он верить людям опасался,
Считал, понять его другим не суждено.
Он думал, состраданье – это жалость,
Пустое чувство, праведная ложь.
Не знал он, что в других осталось!
Ему все бросить было невтерпеж.
А были люди, что ему хотели верить,
Хотели понимать его, быть рядом с ним,
Они не знали, как измерить
Желания помочь ему, чтоб стать другим.
Он глух был, им руководило недоверье,
Он убегал, он слушать не хотел,
Но если бы ему хоть чуточку терпенья…
Он понял бы, он сердцем бы к любви летел……


Рецензии
Но если бы ему хоть чуточку терпенья…
Он понял бы, он сердцем бы к любви летел……
это правда...
только опалённые искатели с разитыми судьбами чаще встречаются...

Димир Сталь   16.07.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.