Французская живопись
Взметенного огюстовской рукой,
Мне Жанна Самари навстречу вышла,
Нарушив мой обыденный покой.
А следом молодые балерины
Вдруг в танце закружили голубом,
И звуками мелодии старинной
Наполнился многоэтажный дом.
Потом в цветные легкие туманы
Меня окутал радостный Моне,
И, временами, в их просветах рваных
Я видела лотрековских коней.
Пылали краски жаркие Ван Гога,
Свои узоры предлагал Матисс,
И, на мгновенье, в комнате убогой
Цветной ковер пикАссовский повис.
Пусть за окном декабрьский стылый ветер,
И ждут давно домашние дела,
Я забываю обо всем на свете -
Ко мне сегодня Живопись пришла!
Свидетельство о публикации №108120601094
Просто - картинная галерея.
Замечательно!
Яков Рабинер 17.01.2009 03:00 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Полякова Любовь Аркадьевна 17.01.2009 07:29 Заявить о нарушении