Память о сиротстве

Мальчонка жил без матери, отца,
Смотрел на сверстников с печалью.
Тосклива жизнь была того юнца:
Что ждёт его за тёмной далью?

В игре с детьми он счастлив наравне,
Когда резвился,-отпускала.
Как только был с собой наедине,
Печаль покоя не давала.

Он в думах жил, взрослел не по годам,
Поправить как судьбу возможно?
Все планы щедро отдавались снам,
Проснувшись,-на душе тревожно.

Жизнь захватила в круговерть его,
Семья, работа, дети, внуки.
Сиротство вспоминалось нелегко,
Натруженные гладя руки.

И произвольно скатится слеза,
Как в раннем детстве, от бессилья.
Сиротство, словно, страшная гроза.
Рад, что во взрослости идиллья.

05 декабря 2008


Рецензии