Состояние густи

На душе состояние грусти,
Одиночества и пустоты.
Никого она внутрь не пропрустит,
Снова к ней дотлевают мосты...

Не пылает душа в моем теле
Тем обычным горячим огнем,
А холодной тоской злой метели
Окружается ночью и днем.

На лице моем глупая маска
Скомороха, смешного шута;
Человека любящего страстно,
И того, у кого есть мечта!
 
Есть мечта, но не та, что рисую -
То не главное в жизни моей!
Та, о ком я душою тоскую -
Та, что всех мне милей и родней...

Ведь о ней лишь я очень мечтаю,
Чтоб хоть раз нежность губ ощутить!
Но нельзя, и желание тает...
Ты! Душа изо льда! Замолчи!


Рецензии