Написать бы, сударь, Вам письмо...

***
Написать бы, сударь, Вам письмо,
Как Онегину - несчастная Татьяна...
Хоть не прячете в себе Вы хулигана,
Для меня стали героем всё равно...

Но с Татьяной всё понятно - в первый раз!..
За плечами - легкокрылая свобода.
За моими же - потерянные годы
И стихи, что я писала не о Вас...

Но звенит душа натянутой струной,
Безрассудно льёт рифмованные строки...
Что же делать? Ведь и Вы не одиноки...
Я должна, должна вернуть былой покой

И не дать бредовым чувствам победить;
Позабыть Вас, словно сон или виденье...
Но опять дрожат предательски колени,
И так сладко изнывает всё в груди,

Лишь случится только вспомнить мне о Вас
Или, Боже упаси, вдруг Вас увидеть...
Так, саму себя за слабость ненавидя,
Пропадаю я в тоске без Ваших глаз...

Написать бы, сударь, Вам письмо,
Словно я из восемнадцатого века...
Нелегко вот так открыться человеку,
Как в бразильском мыльнооперном кино...

И, быть может, я и вправду напишу...
И поля цветным узором разрисую.
Ваше имя на конверте поцелую,
Но отдать его Вам в жизни не решусь...

1 декабря 2008 г.


Рецензии
Вырви листок-
Карандашом наброски,
Возьми и брось в мешок
Почтовый;Пусть носят,
Работники почтовой
Службы. Разносчики
Несчастной дружбы.
Ну же!!!!!

Хранитель Дорог   28.03.2012 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.