Все хуже

Все хуже рассудок врезается в книги,
Все чаще спешу их прочесть до конца,
Все реже в них вижу я смысл и фиги,
Все чаще пью, прям из горла.

Кругом говорят что все лучше и лучше,
Мы дружно шагаем с прогрессом по головам,
Но мы из души превращаемся в тело,
В погоне за счастьем, превращаемся в денежный хлам.

Еще один прыгнул, свихнулся, напился,
Поехала крыша, запил, заорал,
А радости жизни находятся в буднях,
Рекламе, журналах, в больницах, салатницах мам.

Один задохнулся от тесной работы,
Другие смеются и пьют свой глинтвейн,
Кругом говорят, ты сам выбрал работу, свой образ,
Живи чуть мудрей.

А если все сразу вдруг станут умнее,
Агентом, директором, депутатом, певцом,
Так кто тогда нас с вами оденет,
Проложит вам трубы,
Настроит вам телефон?

И в темной квартире, с краской на стенах,
Скрипучим, от дряхлого вороха лет,
Сижу на полу, один и растерян,
Как жить, если друг умер в свои двадцать шесть.
По радио гриппом пугают и пробкой,
И акции снова упали в цене.
-Пошли вы все в жопу, я крикну в окошко,
И музыка громко застынет во мне.


Рецензии