маленькая грязная любовь

Выключи свет. Помни, что все не так.
Что сначала видят совсем не то, как
Она причесывается по утрам,
Проливает кофе на стол спросонья,
Крошит печенье, выращивает бардак,
Как дерево; бьется током,
Как  она пьет, курит, спит, водит рукой по губам,
Изредка жалуясь на одиночество; на подоконник
Складывает любовные письма от тех, кто
Никогда ее не любил; учится, разбивает кружки..
это все должно быть потом - выносимый мрак,
и падающая вверх капля воска.
Так лишаются будущего, притащив его в ночь
В шуршащем пакете с вермутом и шоколадом.
Выключи свет. Ночью – совсем не так,
Даже волосы по утрам ложатся в другую прическу,
И она тихо звереет, и говорит, что не прочь,
И не знает, что же с ней будет - и, в-общем, рада.

время наоборот. Отменить маскарад. Выключай.
Во всем виноват трип-хоп, и отсутствие света.
Все сломала. Зато сама. Теперь я умею ломать.
Стереотипы, судьбы, комедии, кости, прочее.
И опять телефон говорит, что есть хлеб и чай,
И опять «Я приду,» (но ни разу – «Зачем тебе это?»)
Я хотела не врать. И теперь я умею – не врать.
Поцелуй меня. Слишком долго – «Спокойной ночи».
цифры, добавленные в чашку кофе,
всплывают, указывая  день недели,
фантики, грязь на ботинках, дыры в карманах пальто,
последствия войн за кошку или подушку.
Рассеянно улыбаясь, задумываюсь о катастрофе,
Осознавая – утро – в одной - постели.


Рецензии