Чёртик

Всё давно решено и сложено,
А кокетка я лИшь напоказ...
Только что-то душа растревожена
Этим чёртиком ласковых глаз...

Так бывает - от боли и холода
Покрывается сердце льдом,
И надёжна броня - до тех пор, пока
Не согреешь её теплом...

Вот и ты растопил так негаданно
То, что долго пытались пробить...
Ты меня баловАл и радовал -
Всё по-дружески... но не забыть

Того взгляда - зажжённого факела...
Вперемешку желанье и страх...
Для меня оказался ты ангелом,
Но - с игривым чертёнком в глазах...

И мы знаем - дружить не получится
(А о большем и думать нельзя...) -
Ведь твой чёртик увидел союзницу,
Как ни прятала я глаза...

И теперь третий день уже мучаюсь
И скучаю, но надо скрывать -
Вдруг чертовка во взгляде научится
Мои мысли тебе выдавать...

30 ноября 2008 г.


Рецензии