Единение

14.07.1998 г.

Ты родился на свет,
Счастья большего нет.
Время твоё в этот миг и включилось,
Это так просто и быстро случилось.
Ты еще мал и не понял всю суть.
Что твой жизненный путь,
с рожденьем твоим по минутам расписан,
ведь на земле ты отныне прописан.
И время твой спутник, его береги,
Уверенно с ним ты по жизни иди.
Время и мы, мы и время - едины,
И этим союзом не разделимы.
Каждый свой шаг по часам мы сверяем,
В жизни всё сделать не успеваем.
Время назад никогда не вернется,
Памятью только оно обернется.
Ты научи, как с тобой обращаться,
Снова к тебе иногда возвращаться.
Как удержать тебя, уговорить, время общенья с тобою продлить.
Тебя нельзя остановить, не обмануть, не подкупить,
Ты нас не ждешь, бежишь вперед, вот если б все наоборот.
Минутой жизни дорожи,
Её не трать напрасно ты,
Её заполни, чтоб она, тебе всегда служить могла.
Нас время учит забывать, ведь время лечит, говорят.
Оно для нас не бесконечно, мы на земле живем не вечно.
Другая жизнь к нему спешит, она его опять продлит
И время жизнью обернется,
А жизнь, со временем сольется…

                Б. Любовь Александровна


Рецензии
Да, на самом деле, мы всю жизнь должны учиться ценить время!
Успехов Вам, Людмила - ваше творчество призывает к вдумчивости и доброте, а это главное!)

Пашковец Анна   23.07.2010 11:07     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за рецензию,действитеьно время скоротечно и мы должны
за свою короткую жизнь успевать творить добро и делом, и словом.
С наилучшими пожеланиями во всём Л.А.

Любовь Алесандровна   24.07.2010 16:32   Заявить о нарушении