Зябнет поздняя осень...

Зябнет поздняя осень,
Кутаясь в мокрый мех.
Взглядом и небом просит
Прохожих согреть этот снег.

Босыми ногами по жиже
Хлюпает осень в такт,
Прожигая денёчки жизни,
Она затянулась и так.

Осень, обидевшись, колет
Щёки и губы льдом.
Жить ещё хочет и молит
Декабрь отложить на потом.

Природа монетку бросит:
Вчера ещё морось и "плюс",
А завтра замёрзнет осень,
И снегом засыплет грусть.

Запахнет хвоей и воском.
Апельсиновой корки дух...
Праздник, легко и неброско
Вошедший, взорвётся вдруг!

Хлопнет шампанского пробка
О потолок. И прочь
Исчезнет злоба и злобка,
Грянет салютом ночь,

Фольгой зашуршат подарки...
И новой жизни рассказ
На чистом листе без помарки
Напишет каждый из нас.

Пусть в новый год без раздоров
Радоваться и любить!
Пусть он завершится нескоро:
Незачем жизнь торопить...

(4 декабря 2008 г.)


Рецензии