Ты вернёшься
А может, пройдёт много лет,
И я перестану плакать
О том, что Тебя рядом нет.
Не буду сидеть каждый вечер
Без дел и ночами без сна.
Не буду искать с Тобой встречи,
Едва оставаясь одна.
Не буду несчастным поэтом
Скорбеть о потере мечты,
Портрет рисовать за портретом,
И чтобы на всех только Ты...
Я не побегу, спотыкаясь,
К Тебе, обознавшись в толпе,
Не будет меня мучить зависть
Сидящим поближе к Тебе.
Не стану в нелепом томлении
Таращиться издалека,
Боясь даже прикосновений,
Как будто в ожогах рука!
Не стану я гробить здоровье,
Ища к Твоим тайнам пути,
И кашлять свернувшейся кровью,
И рану терзать на груди,
И ползать беспомощной тенью,
Бескрылым комком по земле
Не буду...
Но только с мгновенья,
Когда Ты вернёшься ко мне.
5/12/08
Свидетельство о публикации №108120500810