Взведена пружина старта
Неуёмные силы сокрыв,
Выстрел. Оживает Спарта -
Удалого духа порыв.
Зазвенела сталь и лёд,
Бой отчаянный идёт -
Покоряют круг за кругом,
Атлетичных два бойца,
Отдадут всё до конца.
Конькобежцы - мысль чиста,
Ледяная гладь – верста.
Напряженье, воли взлёт,
Финиш близится: вперёд!
Отделяет только миг,
Оглушил победный крик!
Завершило пляску время,
Не окончен в жизни бой -
Навалилось Славы бремя,
Подвиг новый за тобой!
Свидетельство о публикации №108120500687