Париж

Волшебный, милый, сказочный Париж,
Стремилась я к тебе всю свою жизнь!
Всей красоты твоей мне не объять,
И жар моих стремлений не унять!

Версаль прекрасен, Лувра мир чудесен,
Я не могу гулять в садах без песен!
Хочу увидеть каждый уголок,
И к ночи остаюсь совсем «без ног»!

Рассвет пришел, всё началось сначала,
Как будто ни на йоту не устала!
На Эйфелеву башню поднимаюсь
И красотой Парижа восхищаюсь!

Потом в квартал Монмартра убегаю,
И в Мулен Руж попасть ещё желаю.
Лишь в полночь мы садимся по местам,
И я, довольная, смотрю канкан!

На завтра в Дисней Лэнд пообещала.
Такой я сказки в жизни не встречала,
Как будто в другом мире оказалась,
На горках Индиана Джонс каталась!

Но, сказка постоянной не бывает.
Наш гид, зевнув, автобус отправляет.
И я шепчу, испив до дна нектар:
«Париж, любимый мой...aurevoir!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.