На Руси

             Литературных институтов
             Руси моей не занимать:
             Они в двусмысленности шуток,
             В обыкновенном слове «мать»,
             Что слышишь не по назначенью
             В иных несдержанных устах,
             Что норовят нравоученья
             Распять Учителя Христа.
               
             А если слушать лес весенний,
             Звонок ручья, шмелиный луг:
             Звучат одни стихотворенья,
             Что и зевнуть то недосуг.

             Ну, как же этакой наукой
             Не размышляя пренебречь;
             Ведь глас земли не только звуки,
             Но удивительная речь.


Рецензии
Да,"глас земли не только звуки,но удивительная речь." И она стонет и просит помощи. Люда.

Людмила Истратова   08.12.2008 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за всё сразу. С уважением. Виктор.

Виктор Трунтов   09.12.2008 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.