Снежное тремоло

Леночке Алексеевой

 СНЕЖНОЕ ТРЕМОЛО

Мы шли по насту в инее.
Снега лесные пели,
От щедрых горстей синего
Ботинки леденели.

По лугу солнце ярилось,
Не желтым, а серебряным.
Нам это очень нравилось,
Месить снега целебные.

Шагали мы настойчиво,
И наст сминали влюбчиво.
Вокруг так много отчего.
Ну, и чуть-чуть от случая.

Звучали боты хрустами.
За нами след означился.
И чтобы было пусто им,
Ведь это бес дурачился.

Мы шли гуськом, безгласные.
Но сердце растревожилось,
Уже на все согласное,
На то, чтоб жизнь умножилась.

Скажи, ты слышишь тремоло,
Два звука в унисон.
И сердце то же требует,
В ночи, теряя сон.

Мы - разности певучие.
А в звуках резонанс.
Дрожащими созвучьями
Связала тропка нас.

След в след шагали милые.
Глаза косили в сторону.
Не так, чтобы бескрылые,
Не то, чтоб взгляды поровну.

Ты замолкала истово,
Играла, как Дриада.
Так, где же наша истина?
И что от встречи надо?

Я начинаю ласково,
Внимательно и трепетно.
Но ты молчишь под маскою,
Как будто вовсе нет меня.

Ну, вот, и город близится.
Прогулка удалась.
Не то, чтоб время сблизиться...
Другая в сердце власть!

06 декабря 2008 года


Рецензии
вы играете даже не на полутонах, а на внутренних тональностях полутонов ощущений...
ммм... не играете, а улавливаете и каким-то чудом воспроизводите :)

Ирина Шмигельская   19.01.2012 17:40     Заявить о нарушении