yearn

Я научился жить один…
Среди картин, огня, гитарных струн.
И сам себе я господин,
Глубин и затонувших шхун.
Забыла, прогнала, разбила…
И знает только бог, как я тебя любил,
И как меня ты как собаку била.
Я все на память сохранил…
Теперь один, в пустынном – людном мире
Средь одинаковых людей, витрин, машин…
Теперь тебя я знаю шире…
Наверно был я одержим, но я любил,
Люблю и ныне… но по другому
Без огня, без пламени, с открытыми глазами.
А ты всё так же по пустому
Злишься, кидаешься словами…
Плохой мир, хорошая война… все это бредни
Мы убивали… и снова кто-то обречен
Как мал был этот месяц летний
Как ярок был осенний клён.


Рецензии