От лица гения

Гений – ты проклятье или дар?
Поощренье или наказанье?
Или, обреченный, битвы жар?
Или холод вечного скитанья

Гений – ВОР!
Ты выкрал сны и явь.
Выкрал радость от простых вещей
А взамен, раскрытую, как пасть
Скалишь вечность шепчущих идей

Но не в силах отказать тебе
Пропускаю в сердце, чту за честь
Оставайся, друг или злодей
Угощайся жизнью, пока есть…


Рецензии