Орел

Орел одинокий завис
Над главами древних курганов.
Он был незапятнан и чист,
Как в сентиментальных романах.
Он был одинок и забыт
Живыми и тенями мертвых.
Их прахом бывал вполне сыт
Иль коркой давно уже черствой.
И он не искал искупленья,
Хотя в жизни много грешил.
Он был так далек от старенья
Тогда… а теперь нет тех сил.
Орел знал кончины могучих,
 Прекрасных, царей, королев.
Губил их несчастнейший случай,
А он за жизнь дрался, как лев.
Пощады не просят владыки,
И смерть отступает, страшась…
Но здесь их ждут яркие блики
От солнца и алчная пасть.
Их кости ветрами и влагой
Отмытые вновь до бела
Не могут хвалиться отвагой
И ратные помнить дела.
Забвение – участь великих
И малых. Царей и людей.
В местах столь давно уже диких
Их помнит лишь злой суховей.

 


Рецензии