Эмо

Карандашом рисуешь слезы-
Вода не оставляет след.
И твои радостные грезы
Растоптаны, их больше нет.
По жизни черной нитью вьется
Холодный шелк ее волос.
Она надолго не вернется,
Она с тобою не всерьез.
Еще один прокол на теле,
Еще одна дыра в душе,
Еще лишь день, всего неделя,
Один лишь год… еще? Уже.
Уйти из жизни вновь попытка,
Опять провал, больница, шрам…
Холодный кафель, хлор и плитка –
Простой конец житейских драм.
В глазах родных читаешь ужас,
В глазах друзей – уже погиб.
Ты думал, не бывает хуже
Чем то, во что сейчас ты влип.
Орал безумно в микрофоны,
Пытался криком снять всю боль.
Вокруг – девчонок миллионы,
Для них ты Бог, мечта, король.
Но и со сцены только видишь
Холодный мрак пустых сердец.
Веревку для себя сам мылишь
И приближаешь свой конец.
Таких как ты теперь десятки,
Они шагают из окна,
Они твоей души остатки
Поют, орут и пьют до дна.
И я не знаю, что же будет
Для тех, кто пробивал все стены.
Потомки, может, и рассудят,
Чем было поколенье «эмо».


Рецензии