МЫШИ

Серые Мыши в угол забились,
На чердаках, крышах они поселились.
Едят огрызки и корочки хлеба,
Думая о лучшем, смотрят на небо.
Молятся Солнцу ради надежды,
Но живут также, как жили прежде.
В их серой жизни нет изменений:
В поисках пищи всё время в движении.
В серых мозгах серая философия:
Гранит науки зубами грызут,
Серой им кажется наша история,
Полчища серых тварей ползут.


Рецензии