После года молчанья...

После года молчанья,
После века разлуки
Мы с тобой два созданья,
Опустившие руки.
Мы встречаемся взглядом,
И не видим друг друга
И сидим молча рядом,
С кем-то я, ты с подругой.
И, случайно касаясь
Холодеющих пальцев,
Мы смущаемся, зная,
Что не можем остаться.
Что с тобой мы не пара
И не две половинки,
Что на сердце все старое,
Талый снег и две льдинки.
Что тебя не запомню,
Никогда не забуду…
Только взгляд этот томный,
Точно плакать не буду…


Рецензии