Ноябрьские окна

Солнце припудрив, ногою сердито топнув,
осенью поздней наносит мороз-самозванец
на не привыкшие к вьюгам ноябрьские окна
хитросплетения льда – мой любимый глянец.

Будто поэта душа отчего-то металась –
чудо-деревья застыли в причудливых позах.
Оттепель – и ничего, ничего не осталось –
только ненастная и надоевшая проза…

28.11.2008


Рецензии