Дорогая моя печаль...

Загляни мне в глаза, печаль
неизменной подружки рыжей.
 
Я молилась твоим ночам,
и луна, придвигаясь ближе
серебристым своим нутром,
наполняла словами воздух.
Неприкаянно и хитро
ей из бездны мигали звёзды.

Загляни мне в глаза, печаль.

Не мани запредельной высью,
крыльев белых не обещай,
позабудь о повадках лисьих
золотистых предвечных дней,
о всесильных осенних чарах…
 
пусть без маски тебе трудней,
пусть луна теперь замолчала.

Загляни мне в глаза, печаль.

Я не жду ни красот, ни чуда.
И поникшим своим плечам
ткать накидку твою не буду.

Не ищи у меня в зрачках
отраженья прощальной боли,
дорогая моя печаль…

подари мне покой и волю…


Рецензии
В прошлом году мне очень нравились ваши стихотворения, но в этом - необыкновенно! Вы очень повзрослели :)

Тамара Семенова   18.12.2008 19:05     Заявить о нарушении
:) Спасибо :) повзрослеть - давно пора бы, честно говоря... :)

Анастасия Смилина   30.12.2008 12:53   Заявить о нарушении
Я рада, что не ошиблась! Читается исключительно душевно!

Тамара Семенова   10.06.2014 23:11   Заявить о нарушении