Я свободна, а значит жива!..

Голубое сияние ветра,
Резкий запах намокшей травы.
Небо тёмное жаждет ответа,
Небо тёмное жаждет грозы.

Резкий взмах и красивая птица
Поднимается вновь в небеса.
За холмами играет зарница,
Но дождя уж прошла полоса.

В этот тёплый по-летнему вечер,
На веранде,  средь брошенных книг
Местный кот развалился на плетях -
Он там с мышью устроил пикник.

Кот хватал её белою лапкой,
прижимая к себе, отпускал.
И хвостом так виляя, украдкой
Снова мышь своей лапкой хватал.

А в саду в это время на ветке
Восседал господин-Соловей.
Серенаду он пел для соседки,
Но соседку увёл воробей.

А на клумбе, у розы в бутоне,
Крепко спит полевая пчела.
Отдохнёт, а на утро уж в поле -
У неё там остались дела.

Вот закат еле слышным дыханием
Принакрыл сладкой дрёмою всё.
Тихий шелест, листов трепыхание.
Вот и солнце за горы зашло.

Наступило ночное молчание,
Даже ветер затих до утра.
Я стою, затаивши дыхание.
Я свободна, а значит жива!..


Рецензии