Я перечитываю письма

Спаси любовь от смутных мыслей,
Не дай уйти от нас с тобой.
Я перечитываю письма,
Хоть всё нельзя сказать строкой.
Я вижу в буквах наши тайны,
Лишь нам понятные одним.
Веселый или же печальный,
Ты всё равно во мне храним.
Я перечитываю фразы,
Я вспоминаю каждый день.
И тихо плачу раз за разом,
Скользя, как огненная тень.
Мне больно видеть то, что стало,
Вдыхать, но чувствовать подвох.
Любви нам было слишком мало,
Но я осталась, видит бог,
Такой же. Ну а ты? Едва ли.
Пусть всем меняться суждено,
Но права людям не давали
Меняться так, как ты - назло.
Я перечитываю взгляды,
Но в них родного больше нет.
А помнишь, как мы были рады,
Когда почувствовали след
Того безумного видения,
Что провело по всем путям?
И, набирая ускорение,
Мы мчались к чувствам, к их осям...
Я перечитываю лица,
Пытаюсь что-то угадать.
Я не свободна, я - не птица,
Мне больше нечего желать.
Да, всё прошло, а я осталась
На корабле вчерашних дней.
Печально, но я зачиталась
Скупой историей своей...


Рецензии