Растерянный странный мальчик...
И трижды спросил о чем-то, отчаянно бормоча.
Страну заметало снегом, соседи смотрели «Вести»,
Парнишке был важен поиск какого-то там ключа.
В глазах его было пусто, а голос звучал всё тише,
За окнами гулкий ветер казался его слышней…
Хозяев ключа искал он, чтоб люк отворить на крышу,
Поскольку с любимой в ссоре, и он не вернется к ней.
А там, во дворе, смеялись девчоночьи и мальчишьи
Задорные - с пивом, с водкой - глумливые голоса…
Растерянный странный мальчик –
он всё-таки влез на крышу…
Из вечности всем сияют отныне его глаза.
Свидетельство о публикации №108120504134