Ода библиотеке. Посвящается Галине Китовой

Мы, выросшие в прошлом веке,
по книгам истины искали,
священный дух библиотеки
душой и разумом впитали.

О, как манили полки эти,
где судьбы, знания и чувства
рядами книг в неярком свете
переплетались так искусно.

С улыбкой сдержанной на лицах
глядели строгими глазами
библиотекари, как жрицы
в своём особом тайном храме.


Рецензии