Маме посвящается

Посмотри на меня: жизнь — не сахар, не сказка, не мед.
Посмотри на меня: если ангелы плачут — не значит, что мир обернулся разгромом!
Кто не ведал несчастий, тот счастья вовек не поймет.
Кто не знал тишины, наслаждаться не сможет тот громом.

Посмотри на меня: в мире много погасших огней,
Но не значит, что в мире огни все навеки погасли!
Раздуваешь порою золу и горит все сильней
Мимолетная искра с прозрачным намеком на счастье.

Посмотри на меня: пусть твердят все, что пройдена жизнь,
Заблудившись навеки в обломках разбитой надежды...
Посмотри на меня: даже если за воздух — держись!
В эпицентре тревог есть немало дорог до безбрежья!

Посмотри на меня: кто был ранен, но выжил — живет!
И неважно о чем растрезвонят пустое невежды!
Посмотри на меня: жизнь — не сахар, не сказка, не мед -
Не за то ли мы любим ее, что вновь строим надежды?

Посмотри на меня — перечеркнутым пусть будет все,
Даже если писать поперек вдруг придется — я рядом.
Кто неправды не знал - счастья искренних тот не поймет...
Не поймет, ну и ладно! Ведь нам этого и не надо.

В эпицентре дорог, находясь у истоков любви,
Выше золота, выше пустых мимолетных стремлений...
Посмотри на меня и поверь: главное — лишь живи -
Не для прошлого, не для грядущего, просто мгновеньем.

(30.11.2008г.)


Рецензии