Без названия

Больно
Одиноко и нечем дышать,
Ветер струны в душе начал рвать…
Больно
И вонзается в мысли игла,
И на мир опускается мгла…
Больно
Опустевшим покажется мир,
Оборвется случайно эфир…
Больно
Побежит эхо по проводам,
Устремляясь к чужим городам…

Страшно
Маски сброшены, грим в три ручья…
Счет нарушен – все та же ничья…
Страшно
Отразиться в зеркальных мирах
Тенью прошлого с именем прах…
Страшно
Свет пытаться увидеть в окне,
Крик скрывая в немой тишине…
Страшно
От себя что есть силы бежать
И к себе возвращаться опять

Пусто
Только эхом гудят провода,
Да проносятся мимо года…
Пусто
И уснула ольха у воды,
И не тают полярные льды…
Пусто
Счастье – ловкость игры губ и глаз…
На три четверти миг, словно вальс…
Пусто
В танце осень кружится сейчас…
Счастье – ловкость игры губ и глаз…

Снова
Будет долгий извилистый путь,
Но с него не пытайся свернуть…
Снова
Будет солнце над миром сиять,
И в него мир поверит опять…
Снова
Будет ива осколком звезды
любоваться… В раскатах грозы
Снова
Зазвучит смех – на струнах души
Ветер вальс заиграть поспешит…

Ладно
Предрассветный туман за окном
Прячет линий ладони излом…
Ладно
Синим лезвием звезд вдоль струны…
Не порвать бы – они так нужны…
Ладно
Отголоском извечный вопрос:
для чего ты родился и рос?
Ладно
Мир таков, не изменится мир…
Медиатором струны… выходим в эфир…

(07.11.2007)


Рецензии