Зачем пишу?..

Вы спросите меня, зачем пишу стихи –
Несовершенна рифма, стиля нет и блеска.
И пусть стихи не слишком хороши,
Вы не судите опрометчиво и резко.

Во власти вихря чувств мое перо –
Тетрадному листку душа вверяет тайны.
Лишь в увлажненной почве даст росток зерно,
Так и мои стихи, поверьте, не случайны.

Они пришли в сиреневой ночи,
Когда душа была готова расколоться,
Иссякли силы и желание бороться,
И нерв дрожал на грани, хоть кричи.

Как будто ветер, настежь окна распахнув,
Перетряхнул души моей страницы,
Божественной любви в меня вдохнув,
Разворотил и перепутал мысли-птицы.

Они взлетели стихотворным слогом,
Чтоб с высоты увидеть путь к спасению.
Я ощутила, что любима Богом,
Небесный Ангел подарил мне вдохновение.

Подкрашу строки эти лунным серебром,
Пробелы затушую звездной пылью,
А все плохое выстучу дождем,
Пусть все, о чем мечтаю, станет былью.



Рецензии