Дождь в декабре

Дождь  - в декабре, город хандрит
И лужи, будто в апрель.
Моросью ветер в лицо кружит,
А с крыши – весны капель.

Дождь – в преддверии января –
Природы зимней каприз.
Тают листочки календаря
И каплями падают вниз.

И настроенье – погоде под стать…
Небо упало на плечи
Черной тоскою. И хочется спать…
Пусть ветер задует свечи.

В ласковость пледа зарою лицо,
Спрячусь от серой тоски.
Пусть барабанит дождь о крыльцо,
И пусть не стучит в виски.
…………………………………………...
Тише и тише дождинок стук…
Тише на сердце печаль…
И саксофона далекий звук
Несет в просветленную даль…


Рецензии