Признание

Сидя на разобранной постели и кусая губы до крови,
О, мой бог, чего же вы хотели? Неужели строчки о любви?
Неужели гордая девчонка с глыбой льда, под маской теплоты,
Скажет, что великою мечтою много лет являлся только ты!
Что тебя она воображала, философствуя о чувствах о людских,
Что тебя ждала и призывала в своих снах кошмарных и пустых…
Что брела одна в святом пороке, выдавая сказки на ходу,
Что стояла долго на пороге, прежде чем спуститься в пустоту…
Маялась в отчаянности жизни, выпятив нарочно  свою стать,
Лучшей быть, БЫТЬ ЛУЧШЕЙ, что за пытка?? и в конце концов всего -  устать.
И зачем-то встретить вдруг, случайно… в рыжем обрамлении волос,
Мальчика, с душою ветра, мальчика, что легкость с собой нес!
И зачем же ты, изящный воин, вытащил ее из темноты?
Вышел ты к иссохшемуся руслу и нашел там капельки воды...
Обещалась не писать о страсти и о верности открыток не писать,
Обещала и сама боялась, обещание свое суметь сдержать!
И бежала …от себя бежала, только бы укрыться от тепла,
Мучила, себя не узнавала, говорила бред, но все ж жила!
Верила, надеялась, мечтала и дрожала: правда или ложь?
Только книжную любовь я знала, только с книжкою всю жизнь не проживешь!
Я боюсь, ужасно каждый вечер и меня уносит с собой сон…
Бережно лелею наши встречи, удивляясь «это же ведь он»…
Грубый век отчаянья и скуки нас зачем-то очень странно свел,
Что могу я дать? Из слов и муки образ мой пустынный странник сплел…
Я для всех – отличница в ученье, ведающая своей жизни цель,
Только мой корабль из амбиций уж давно отправился на мель.
Для чего дипломы, деньги, знаки – если не с кем радость разделить,
Для чего писать о чувствах разных и бояться самому любить?
Маленькая…страшно, очень страшно, все бросать и начинать нуля,
Мир принять твой радостно и страстно, об одном лишь Господа моля:
Дай мне сил не убежать от жизни, дай мне сил, открыть в себе любовь,
Дай мне сил во всех вселенских смыслах вновь понять, что я живая - вновь!
Я в тебе не вижу недостатков, соткан ты из сказки и мечты,
В танце, в поединке, за рисунком – это ты, такой как есть, но ТЫ!
Прав ты, с планкою высокой кажутся все ниже и скромней…
Близким быть и все ж таким далеким, оградиться от всего броней…
Знаю, никому не доверяешь, знаю, скуку ненавидишь, и…
Каждый день ты в клетке изнываешь, дикий зверь, прирученный людьми…
Знаю, будоражит кровь в тебе охота, знаю, как ты любишь побеждать…
Что мне делать? Я сама свободна, но моя свобода в слове «ждать».
Не ругайся, что кричу публично о вопросах личных и о нас,
Мне поверь, на шаг подобный в жизни я решилась точно в первый раз.
Путанны и странны мои мысли, но сказать хочу и говорю:
Я творить привыкла, не любить, а сейчас я не творю – люблю…


Рецензии
Настолько искренняя исповедь...что я чуть не заплакала...ты, наверное, прекрасно понимаешь почему...

Ангел Без Крыльев   23.01.2009 15:55     Заявить о нарушении
понимаю..

Palmira   23.01.2009 20:35   Заявить о нарушении