На фига вам, женщины, поэты?

(Из книги "Автопортрет".)

Для женщин вовсе проку нет с поэтом жить.
Лишь в комплиментах свой талант поэт применит.
Куда полезней с автослесарем дружить,
Он даму удовлетворит, и масло сменит…

Вот бизнесмен, а у него большой карман,
И в нём не развиты механика задатки.
Но «Лексус», боулинг, бильярд и ресторан,
Способны многие восполнить недостатки.

А я стремлюсь, как очумелый, на Парнас.
И пусть подруги мне закатывают сцены!
Без сожаленья ухожу, в который раз.
Им автослесари нужней и бизнесмены.


Рецензии
У кого-то автослесарь, может быть, в цене,
Кто-то бизнесмена ищет, ну а я – поэта.
Вы, добравшись до Парнаса, не забудьте мне
Сообщить или хотя бы намекнуть об этом.

Савченко Анна   03.03.2012 21:41     Заявить о нарушении