Как часто, когда предаюсь я покою. -рондо

Как часто, когда предаюсь я покою-
Невольная дума приходит ко мне:
О том, что всего лишь прошедшей весною
Я был и любим и счастливилось мне!
А ныне объят я одною тоскою,
Всего лишь на время забыться могу.
И то лишь, когда вспоминаю с тоскою
О том, что всего лишь прошедшей весною
Я был и любим, и счастливилось мне.
И как я тогда разрыдаться могу!
Обычно же я от рыданий бегу.
Мужчине грешно разживаться слезою.
6 апреля 1995


Рецензии