Размечталась...

Для меня ничего не значат
Твои взгляды, кокетство, улыбка.
Стихотворные строчки маячат -
Только всё же они ошибка...

О такой никогда не мечтал я!
И такая мне вряд ли нужна...
Коль хотел бы, давно отыскал бы,
Заманил и берег для себя.

Я любил бы её безоглядно,
Разделяя и слезы и боль,
Упивался уютом и лаской...
Не с тобою, а точно ж с другой!

Отвернись и не хнычь! Исчезни!
Никогда мне была не нужна.
Много женщин терзают сердце,
Но не ты, уходи. Не нужна!

Не нужны мне твоя улыбка,
Твой пронзительно-нежный взгляд,
Ты не станешь моей ошибкой.
Твои чары похожи на яд...

Уходи и не хлопай дверью!
Прекрати, наконец, приставать!
Быть осенним листом так скверно...
Встреч со мною не надо искать!

Не люблю, не желаю, не вижу!
Ты страдаешь одна - пойми!
Я тебя так порой ненавижу,
Но терплю, просто надо... Пойми!

Ты мечтаешь опять о чувствах!
И стремишься к взаимной любви...
Что мне делать с тобою? Безумство
Быть с тобою... Назад поверни!

Впрочем, нет! Ты пронзаешь всё глубже.
Может быть, и мечтал о такой!?
Сбила все мои мысли и чувства...
Знаешь, видно, не нужно другой...

Размечталась, опять размечталась -
В этом крылась великая суть...
Ты прошла сквозь года, не устала
И нашла меня, сердце вернув...

Это я всё тебе не верил,
Сомневался, метался, искал -
Ты ж давно распахнула двери,
Только я ведь тебя не ждал...
2008-2009
/Илл.: водопад Кивач. Фото автора стр./

 


Рецензии