Вне времени

Теплом осеннего солнца
Когда то была согрета
Сквозь боль как сквозь рваные джинсы
Уходит куда то лето

Забытые письма без адреса
Забытые строчки вне времени
Сказали: «Посейте новое!»
Сказали, не дав нам семени

Пустынных дорог затишие,
Посыпанных снегом в ненастие
Уходит лентой к радуге
Прощаньем - ожог на запястии

Под звёздами не было радости
Их свет заменили фонарики
Тупое предчувствие прошлого
Я – клоун с воздушными шариками…

Как к небу привязанных нитками
Воркующих птиц вдохновения
Я словно маршрутка без номера
Оковой к тебе – в сноведениях

Вновь падает клён пятилистием
Моя ли звезда…? Только с дерева…
Рукой снова начаты повести
Вот только б хватило мне времени

Писать много слов не учили ли?
Всё фразы и речь бестолковая
Прикурит кто то от пламени:
«Ну что ж, напиши ка новое!»

Бессонные ночи бумажные
И речь всё моя черной пастою
На белом листе в квадратиках
Про дождь и моё ненастие

А солнце такое печальное!
Хоть золотом и объятое
Вот снова лишили разума
Взамен – подарили распятие

Душой не почувствуешь искорки –
Твоей ли сгорать до забвения?!
Идёшь вновь куда то по облаку
Как ангел снова вне времени…


Рецензии