Старшина

Тишина...
      Давай помолчим.
Старшина
      Нас когда-то учил
Как и что
      Для чего и зачем
И за что
      За кого или с кем
Разговор
      Был коротким у нас
До сих пор
      Вспоминает он нас
Как мы с ним
      Провожали закат
Посидим
      Как солдату - солдат
Закурю
      Предложу старшине
Не курю
      Вновь ответит он мне
Но сейчас
      Когда тишь да туман
Дорог час
      Жадно лезет в карман
Достает
      Папироску, блатной
Руку жмет
      Мол пора, завтра в бой


Рецензии
Захватывающая картина перед боем, написанная
пером мастера. Поздравляю!

Мила Фатахи   06.12.2008 18:16     Заявить о нарушении