Городской романс
Как проросший цветочек,
Через грубый асфальт,
Раздавили ногой,
И, кто хотел быть плохим –
Получился хорошим,
А кто хотел быть умней –
Оказался – дурной.
Очень часто я видел,
Как простую синицу
Отпускали на небо,
К остальным журавлям,
И кто хотел быть здоровым –
Попадал на больницу,
А кто хотел быть свободным –
Попадался ментам.
Очень часто я видел
Городские печали.
Как принцессы любили
Обычных козлов,
И те – кому бы молчать
Как всегда говорили,
А кому есть что сказать –
Уходили без слов.
Очень часто я видел,
Но, порой, и не видел.
Как же был я так слеп,
Когда час подсекать,
Что тем, кто просто живет
Тёплый хлеб - по душе,
А тем, кто хочет икры –
Тяжелей умирать.
Свидетельство о публикации №108120503674
И прибавить, не убавить
Жизнь... такова...
Но надо.. дальше жить
Беречь в душе...
Стараться сохранить...
Прекрасные стихи!!!
Лариса Скороходова 16.12.2008 01:32 Заявить о нарушении