Суета

Золотой паук,  в небе луч  "жар-птицы",
Шмель-интеллигент на цветной ковёр …
Вороной скакун по просторам мчится …
Аромат цветов, да сосновый бор …

Мне б туда сбежать, мне бы там прижиться.
Что бы стал шалаш из цветов – мне дом.
Но опять… звонок… Счётчик мой кружится
И бульвар с толпой – суеты синдром …

Блеск витринных «глаз» …  дождь по крыше дома
И поток машин, как пчелиный рой.
Молнии отсвет …  эхо в выси, грома …
Чей-то силуэт, с мокрой головой.

… Я б сбежал туда,  что бы стать свободным …
Что бы мой скакун открывал «рассвет»…
И художник был, тайной окружённый …
… Золотой паук ... и жар-птицы свет…

Я бы произнёс: - Здравствуй, что рисуешь?
И ответом был,… мне бы шорох трав…
… Ну, а я б сказал: - Снова ведь балуешь?...
Грани перейдя, в сам пейзаж «упав»

… И в  который раз сон опять испорчен …
… И в который раз, в том, я вновь пути …
… И дурак-звонок, чем-то озабочен …
… И почти проспав … В суету идти …

Золотой паук,  в небе луч  "жар-птицы",
Шмель-интеллигент на цветной ковёр …
Вороной скакун по просторам мчится …
Аромат цветов, да сосновый бор …

 - 2008.


Рецензии