Мотылёк

Гонимый ветром мотылёк,
Не удержался за цветок,
И, сбив пыльцу, сорвался вниз,
Погоды чувствуя каприз.
Беспечен был тот мотылёк,
Он на земле совсем продрог,
И крылья стали тяжелы,
А ножки так его слабы,
Что ветер живо подхватил,
С листвою вместе закружил.
Умчался вдаль за горизонт,
Подумал: ,,Как же мне везёт,
Я снова ввысь лечу и вниз,
Ветер исполнил мой каприз.  16.04.08.


Рецензии