единственной

О, прекрасная Муза,
Внебрачная дочь Афродиты,
Супруга Харона,
Любовница Брута.
Ты научилась любить,
умирать, убивать - все сразу.
И быть может,
До сих пор веруешь в чудо.
твои скулы бледны,
Твои губы истерзаны дрожью,
Полные гнева и страсти
к слову, жесту, движенью,
вздоху того, кто
избежал Сцилловой пасти.
Ты забыла о жалости,
Сне и печали,
Твой любимый запах -
запах крови и слез.
Ты бесшумно в ночи
с улыбкой сжимаешь
Заостренное болью перо.
И заставляешь писать
на сплаве бумаги и стали.
О Муза,
Твое прекрасное имя
Нельзя даже в мыслях
представить. Я знаю,
Ты всегда уходишь
На несколько миллардов
мгновений и возвращаешься
С новой рифмой
Из аидовой дали.


Рецензии