Самопожертвование

Ты обвинял меня во лжи,
И в том, что я семью разрушила,
А я не знала, что произошло,
И что Твою перевернуло душу.

И отчего ТАКАЯ БОЛЬ в глазах?
И почему страданье в голосе?
Я за Тебя страдала! Страх!
Твой страх избил меня страшнее лозы.

Казалось диким вред мне причинить
Тебе, Любовь моя и Жизнь моя,
Несовместимо мне Тебя любить
И зла желать…

И все же я сказала: «Да!
Ты прав, все это я наделала!
Не знаю, что, не знаю, как,
И все же – я, хотя люблю Тебя.

Убей, ударь иль накажи,
Быть может, Тебе станет легче,
Я буду счастлива служить Тебе
Пусть даже так…

Прими хоть эту жертву, Ты – мой Бог!»
Но Ты так мудр всегда и все Ты понял,
И укатил во тьму искать других дорог,
Искать того, твою семью кто отнял.

18.05.05, 18:55


Рецензии