Если выйти из дома...
Можно встретить знакомых или просто случайных прохожих.
Но я не люблю людей: они часто плюют мимо урны.
Вот и сижу себе дома. Может, кота завести?
Кот посмотрит в окно на тех же случайных прохожих,
Сощурит зелёный глаз, распустит пушистый хвост.
Он думает, люди волшебники: им можно пить и курить.
Но люди не чародеи, а всего лишь на них похожи.
Когда закончится хлеб и в миске еда у кота,
Я, конечно, выйду под дождь, чтобы сходить в магазин.
Мне вовсе не страшно жить среди отравляющих мир,
Но стараюсь держаться подальше и почаще считать до ста. 29.11.08
Свидетельство о публикации №108120503363