Белый снег с утра. Белым бело...

Белый снег с утра.Белым бело...
От небес подвязанные шторы
Простыней холщавое стекло
Стелит на промерзших коридорах.

Улицы, дырявые дома
Из оконных всех своих проемов
Заскорузло прячутся от сна,
Ускоряясь в темпах метрономов.

Закружит, завьюжила зима,
Хлопьями роняя снег с балконов.
Облаков густая череда -
Опрокинутый сквозь небо шлейф пантонов.

Я в дыханий своем совру...
Белой шубою снега одели ели,
И по этому пуховому ковру
Пританцовывая кружатся метели.

На просторах улиц тяжело
Им кичиться ветренною пляской,-
Толи дело, во поле в село
Бить по стеклам с вязкою отмашкой.

В закоулки спрятолись дома
От тревог и непогоды улиц.
Я иду с метелью,- в рукова
От лобзанья поцелуев жмурясь.

Белый тополь саваном покрыт
Мне приветом голову отвесил.
Я такой же, только не зарыт
Белым пухом и душою весел.

А на улицах распутница зима
Всех своею одаряла лаской,
Но прохожие лишь воротят глаза
И плюются с вязкою отмашкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.