4 декабря

    4 ДЕКАБРЯ          *Наташе Д. от автора



  на твоих волосах тает бисером снег скороспелый,
  и в прокрустово ложе опять заключается год.
  во дворцах и аулах ни Мэри княжны и ни Бэлы -
  только вопли клаксонов, только шаткие тени вразброд.

три недели всего до проклятого нового года...
ты сегодня прелестна, ты, милая, так хороша!
ты парадную скатерть опять достаешь из комода:
все же праздник, хотя фейерверк не приемлет душа.

ах, опять юбилей, эта коркой засохшая дата...
сколько-сколько? Не верю, не может, вчера же, вчера
безобразил июнь цвета ясеня с перечной мятой
и кроил соловей на знамёна мои вечера.

постучала клюкой в ворота крючконосая фея,
кот - под шкаф, а собака дрожит и от страха скулит.
что-то, как-то, когда-то сбылось. А сегодня имеем
только бисерный снег, что на Ваших ресницах блестит.


Рецензии