Так нежно и тихо спускается снег на землю...

Так нежно и тихо спускается снег на землю.
Всё тикают, тикают старые стрелки часов,
А улицы с вечера белые-белые дремлют
И светом искусственным лижут дорогам лицо.
 
Не время для боли, не время решать - кто смелый,
Сегодня я сам прекращу для себя войну.
И если объятия с небом - решённое дело,
То лучше вот так вот в бескрайних снегах утонуть,
 
То лучше засыпать все выходы к миру большому,
Но чувства поманят, ты вырвешься, как ни крутись -
Любовь зарождается с каждою новой душою,
Душа зарождается в ту же секунду, что жизнь.
 
И с каждою жизнью, и с каждым лиловым рассветом
Всё больше бессмертий, всё дальше дорога к звезде.
На вертеле медленно крутится эта планета,
А снег всё идёт, всё порхает и сыплет везде.
 
Я с ним ничего не смогу, не сумею поделать -
Озябшей душе на холодных полях не уснуть.
Оставив любовь, что замёрзнуть ещё не успела,
Сегодня я сам прекратил для себя войну


Рецензии
Саша, потрясающее удовольствие получила, и от любовной лирики, и гражданская Ваша - особенная, без излишнего пафоса, но трогающая куда больше! Рифмы, образы впечатляют, я это уже говорила Вам не раз, но приятно - ещё раз...
Вдохновенья и радости от жизни,
Рита

Марфи   10.06.2009 21:06     Заявить о нарушении
Благодарствую) такое слышать тоже приятно)

Александр Антипов   18.06.2009 06:19   Заявить о нарушении